12
abr
Que se lembra da nossa Agrofloresta?
As mudinhas e sementes que as famílias e crianças ajudaram a plantar no início de 2020 cresceram e estão dando seus primeiros frutos, como a Cana-de-açúcar.
As crianças relembraram com a professora Francine e com o Mauricio da @florestadepeindaiatuba como é feito o plantio da Cana e ajudaram na colheita e limpeza para a produção da Garapa. E descobriram com o Sr. João, dono da barraca de Caldo de Cana, que essa plantinha tão especial veio para o Brasil em 1532 pelas mãos de Martim Affonso de Souza.
Essa planta tão versátil pode ser consumida de várias formas. Além de ser matéria-prima para a produção de Etanol, Rapadura, Açúcar e a deliciosa Garapa o bagaço da Cana-de-açúcar também pode servir de alimento para alguns animais e como adubo orgânico.
Tanto conhecimento deu uma cede nessa turminha que a Garapada da Kinderville foi um sucesso!
Para quem ficou com vontade o Sr. João fica na Av. Bernardino Bonavita, próximo à Praça Francisco Pires do Amaral.
Fotos: autorais